卢秀燕不挺韩国瑜?议员解析“她想让子弹飞一会儿”神应验


政治中心/综合报导:

新北市长侯友宜近日拒绝担任韩国瑜新北市竞选总部主委,挨轰不识大体,台中市长卢秀燕昨(18)日被问到是否出任韩国瑜台中竞选总部主委,第一时间也不愿明确回应,仅表示以后再说,让外界产生诸多联想。对此,蓝营人士透露卢秀燕不表态与个性有关,她是想让子弹飞一会儿。

国民党2020总统大选将推派高雄市长韩国瑜出战,党中央规划15个蓝营执政的县市,当地竞选总部主委即由该县市首长出任,未料新北市竞总主委一职,侯友宜认为应以市政优先,不考虑接任,被同党的南投县长林明溱批不识大体、干脆退党。昨日卢秀燕出席活动时,被问是否接台中竞总主委时,也回避给答案,让外界对国民党团结度打上问号。

根据《联合报》报导,一名熟悉卢秀燕个性的蓝营议员指出,卢秀燕个性谨慎,不是会带头冲的人,会让子弹飞一下,未直接回应媒体很合理;且据悉卢秀燕私下表示必须尊重党内前辈,将在探询前台中市长胡志强、前内政部长廖了以等人后才做决定。

结果卢秀燕今(19)日出席台中市108学年度公私立国民小学校长会议暨专业成长研习活动时,明确表态自己身为国民党同志,一定会帮忙韩国瑜竞选总统,不过是否要挂职务,或者担任何种职务,都还要再讨论再考虑,强调她的考量是以台中市政为优先。整个表态过程,神准印证该名议员的让子弹飞理论。(谢宛真报导)

本文地址:http://www.ifeiyu.com.cn/pingce/201908/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*